Бесплатная доставка

+38 044 466 55 59     +38 067 466 55 59


Начинающие заниматься бегом часто допускают множество распространенных ошибок в погоне за стройным, изящным и подтянутым телом.

  1. как правильно заниматься бегомПопытка быстро сбросить вес любыми методами обречена на провал, поскольку любая физическая активность должна быть регулярной – только тогда улучшается метаболизм организма и он начинает активно расставаться с лишними килограммами. Частые и хорошо спланированные тренировки научат тело эффективно и рационально использовать ресурсы и энергию, поэтому не совсем корректно рассматривать бег как сжигание ненужных калорий.
  2. Никакие пробежки не заменят здоровый рацион, состоящий из полезных строительных материалов для организма. Бег позволит привести к норме уровень инсулина в крови, что благоприятно сказывается на похудении: занятия сами по себе не сжигают калории, но могут сделать диету более эффективной.
  3. Попытка приобрести спортивную осанку часто приводит к сомнениям: не всегда развитая мускулатура, которой обладают спортсмены и звезды, является результатом занятий бегом. Если поставлена цель – обзавестись красивым, рельефным телом, лучше заниматься грамотно выстроенным силовым тренингом.
  4. мотивируй себя на здоровый образ жизни - бегайИз-за пренебрежения экипировкой многие начинающие бегуны оказываются в больнице с растяжениями и вывихами. Более рациональный подход к джоггингу подразумевает наличие специальных беговых кроссовок, которые не позволят развиться боли в ваших суставах и мышцах, хорошо распределят нагрузку и будут способствовать отличной амортизации стопы. Поэтому не стоит экономить на достойной спортивной обуви для занятий бегом, даже если тренировки проходят на благоустроенной беговой дорожке.
  5. Пренебрежение техникой часто приводит к травмам. Начинающий бегун должен перед занятиями ознакомиться со спецификой бега, нагрузками и их распределением. Это не только забота о суставах и позвоночнике во время бега, но и изучение техники дыхания, техники движений ног и рук. Следует знать и свой предел в плане нагрузки. Оптимально начинать бегать под присмотром профессионального тренера, затем при нахождении своего ритма и техники можно продолжить бегать самостоятельно.
  6. ошибки при пробежке или как правильно бегатьЛучше всего чередовать бег под музыку с бегом в полной тишине. Очень удобно сочетать пробежки с прослушиванием ритмичной музыки, которая подстраивает под свой ритм частоту ударов сердца и вызывает повышенную выработку гормонов эндорфинов. Но бег в плейере при тренировках приводит многих к тому, что бегать без музыки становится некомфортно. Важно научиться слушать свое тело, иногда используя музыку с определенным ритмом как приятный фон.
  7. Желающие быстро получить бонусы от бега часто бывают разочарованы: им стоит помнить, что полноценный эффект от пробежек появится только при регулярных тренировках спустя несколько месяцев и при условии соблюдения хорошо сбалансированной диеты.
  8. Ошибку совершают те, кто считает групповые пробежки идеальным вариантом занятий. В таких компаниях, бегущих группами, находится время для разговоров, что сбивает ритм дыхания и движений, нарушает технику бега. Спортивные тренировки требуют определенной концентрации, поэтому общение набегу неуместно и делает занятия неконструктивными.

Бег в соответствующей экипировке и с правильной техникой станет прекрасным вариантом занятий по укреплению здоровья и нормализации обмена веществ. А отличной мотивацией для пробежки будет купить стильную и яркую одежду для фитнеса торговой марки БиФит и желание заниматься спортом не пропадет!

e-max.it: your social media marketing partner
Fb
G
Instagram
Twitter
Vk
Youtube

Раз в месяц мы отправляем письмо с самыми популярными товарами.