Бесплатная доставка

+38 044 466 55 59     +38 067 466 55 59

  • Home
  • Новости
  • Фитнес как отдельное спортивное направление


отдельное спортивное направление - фитнесФитнес появился как отдельное спортивное направление не слишком давно: теперь эта известная оздоровительная методика набирает популярность из-за простых и эффективных упражнений, возможности проводить время в спортзале с пользой для тела и духа. Методику эту разработали специально для женщин, ориентируясь на нормализацию обмена веществ, улучшение внешних данных, повышение тонуса.

Важная составляющая фитнеса заключается в том, что при регулярных упражнениях и занятиях достигнутые результаты сохраняются надолго. Если к вошедшим в привычку упражнениям в стиле фитнесс добавить правильное питание – превосходная фигура будет радовать свою владелицу десятилетиями.

Виды фитнесс-нагрузок

  • Первая группа упражнений представлена хорошо продуманными и упорядоченными кардиопрограммами. Это наиболее оптимальный для многих женщин вариант занятий: интенсивные тренировки укрепляют сердце и сжигают набранный вес. Кардиотренировки под ритмичную музыку позволяют держать организм в тонусе и не скучать на занятиях.
  • Во вторую группу фитнес-упражнений выделены силовые программы, которые способствуют развитию и укреплению мускулатуры. Женщины при этом остаются женственными, но их фигуры быстро приобретают приятный рельеф и упругость кожи, организм становится выносливее и крепче. Силовые тренировки отлично сбалансированы и развивают выносливость, совершенствуют тело.
  • Эти комплексы упражнений рационально проводить в тренажерном зале: специальные тренажеры помогают отработать упражнения для любых групп мышц.
  • Третий вид программ фитнеса – специально подобранные упражнения, выстроенные в определенной последовательности: они способствуют развитию координации движений и часто связаны с дыхательными гимнастиками, различными восточными практиками.
  • Наиболее эффективными станут те программы, которые подберет опытный тренер: это возможно благодаря индивидуальному подходу и ориентации на интересы клиентов фитнес-зала.

Преимущества фитнеса

  • Благодаря занятиям фитнесом можно улучшить внешний вид и избавиться от лишних килограммов, уравновесив баланс здоровых мышц и жировой ткани. В процессе упражнений организм быстро освобождается от токсинов и шлаков, нормализуется работа пищеварительной системы. Идет мощное очищение на всех уровнях, включая и энергетику организма.
  • Помимо великолепного эстетического эффекта многие женщины замечают укрепление сердечно-сосудистой системы, повышение гибкости и прекрасную работу суставов. Исчезают головные боли, депрессии, плохое настроение. Также повышается мышечная выносливость, развивается чувство равновесия, становятся заметными улучшения в координации движений.
  • Среди дополнительных бонусов от занятий упражнениями по специальным программам – выработка хорошей реакции, рост самооценки и уверенности в своих силах.

Целью фитнес-тренировок становится работа над формированием красивой фигуры. Также тренеры при составлении индивидуальных программ обращают внимание на корректировку веса, устранение психологических комплексов. После занятий отмечается не только прилив сил и бодрости, но и общее улучшение состояния.

Регулярные тренировки вырабатывают дисциплину, помогают приобрести нужные в жизни качества, раскрыть свою женскую суть и лучше понять свое тело.

Чтобы чувствовать себя на тренировках комфортнее, рекомендуем подбирать правильную спортивную одежду для фитнеса от БиФит

e-max.it: your social media marketing partner
Fb
Instagram
Youtube

ДАРИМ 150 ГРИВЕН НА ПОКУПКИ ЗА ПОДПИСКУ НА           НОВОСТИ