Бесплатная доставка

+38 044 466 55 59     +38 067 466 55 59

  • Home
  • Новости
  • СПОРТ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ: ДА ИЛИ НЕТ

рекомендации дает Безверхий Александр – победитель и призер чемпионатов и Кубков Украины, Олимпиец 2000 года, Мастер спорта Украины, победитель международных чемпионатов, специалист в области рекреации, тренер групповых занятий на воде и персональный тренер фитнес клуба «Печерский».

Скорей всего узнав о своем интересном положении каждая девушка задает себе вопросчто мне можноа что нельзя

Вопрос запретов на активный образ жизни во время беременности очень актуальный и зависит прежде всего от Вашего личного самочувствия и самоощущенияа во вторых уже от советов и рекомендаций Вашего доктора.

Давайте рассмотрим оптимистический прогноз, когда все же во время беременности можно заниматься спортом и опишем общие рекомендацииНе начинайте активно заниматься спортом во время беременностиесли до этого не занималисьСейчас не время для экспериментов над телом.

Общими принципами занятий для беременных есть:
во всех периодах предпочтительно динамическиеа не статические упражнения.
внимание уделяется развитию полного глубокого дыхания.
обучение расслаблению отдельных мышечных групп.
применяют все исходные положениякроме лежа на животе.
тренировка мышц прессатазового днаупражнения на расслабление мышц живота и спины.
упражнения с задействованием больших мышечных групп чередуют со статическими ДУ с некоторым углублением выдоха.
важен эмоциональный фон – музыкаэлементы игр.

В I триместре (1-16 недели) общая длительность занятий – 15-20 минТребуется особая осторожность в дозировке нагрузкиЗадачи тренеранаучить навыкам полного дыханияпроизвольному напряжению и расслаблению мускулатуры.

Во II триместре (17-32 недели) Вашими задачами во время занятий станет обеспечить хорошее кровоснабжение и оксигенацию плодаукрепить брюшной прессповысить эластичность тазового днаразвить и сохранить гибкость позвоночника.  Рекомендованная длительность занятий 30-40 минутБудь осторожнаС 26 по 32 недели – период самой напряженной работы сердцаСнижай нагрузку за счет уменьшения количества повторений и увеличивай статические упражнения.

В III триместре (33-40 недели) рекомендовано сократить тренировки до 20-35 минутОсобое внимание уделить стимуляции дыхания и кровообращениястоит бороться с застойными явлениямистимулировать деятельность кишечникаувеличивать эластичность тазового днасохранять тонус мышц брюшной стенкиувеличивать подвижность тазобедренных суставов и позвоночника.

Очень важно во время всей беременности прислушиваться к себе и заниматься спортом в удовольствиеБудьте бодры и здоровы!

 

А команда B`Fit с радостью и гордостью сообщает, что в  нашей форме тренироваться во время беременности можно и нужно! Ведь она комфортна для твоего животика, на сколько бы он не вырос. Наши лосины с широким поясом без резинок! и практически растут вместе с Вами. Будьте собой и будьте в форме!

 

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

спорт во время беременности, физические нагрузки для беременных, спортивная форма для беременных, купить спортивную одежду для беременных, спортивные лосины для беременных, одежда для беременных

e-max.it: your social media marketing partner
Fb
Instagram
Youtube